Jus naturel à la composition chimique idéale,
sans décoction ni améliorants, l'huile d'olive a durant des siècles
offert santé et longévité aux peuples méditerranéens qui l'utilisaient
comme unique matière grasse dans leur alimentation quotidienne. D'une
valeur nutritive et biologique considérable pour l'organisme humain,
elle fait ainsi partie des dix produits alimentaires les plus
bénéfiques.
Ce livre constitue un best seller de l'auteur et vous propose un voyage
culturel et gastronomique couvrant les quelque 5000 ans durant lesquels
l'huile d'olive a accompagné la vie des hommes. Il vous donne 154
recettes faciles et pratiques pour préparer hors-d'oeuvre, poissons et
viandes, pâtisseries et sauces à base d'huile d'olive. La seconde
partie de l'ouvrage vous renseignera sur les olives de table grecques
et leur valeur nutritive, puis vous apprendra a préparer vos propres
olives et à les savourer, accommodées de diverses manières, grâce a 16
recettes.